Не могу не похвастаться. Недавно, благодаря самому любимому мной человеку, я стала счастливой обладательницей вафельницы для толстых вафель. Радости моей нет предела. Пекла на ней вафли уже не раз. И сейчас хочу поделиться рецептом, который мне особенно понравился.
Привожу количество ингредиентов на три штуки. Соответственно, можно пропорционально увеличить их количество.
1 яйцо
1/2 ст.л. сахара (можно его вообще избежать)
70 мл. молока
30 гр. оливкового масла
90 гр. пшеничной муки высшего сорта
30 гр. кедровой муки
щепотка моли
разрыхлитель (я им пользоваться не могу, потому гашу соду уксусом, как бы архаично это ни звучало)
Всё перемешать, не особо усердствуя.
Выпекать каждую порцию вафель около трех минут, но это зависит от мощности вафельницы и степени ее разогрева, конечно же. В общем, печем до золотистого цвета.
Обычно я оставляю тесто на ночь, замешивая его с вечера, чтобы утром не тратить на это времени. Да и за это время мука успевает хорошо намокнуть, что для кедровой муки и ей подобным - немаловажно.
Вафли получаются вкусными, мягкими, ароматными. И немаловажную роль тут, конечно же, играет именно кедровая мука. А она ж еще и полезная! В общем, отличный, на мой взгляд завтрак получился. Рекомендую!
P.S.: сбоку на фото маячит баночка со сливовым вареньем, приготовленным в хлебопечи. Неимоверно вкусное. Но это уже совсем другая история :)
To be continued...