У меня сегодня было потрясающее блюдо. Я очень довольна тем, что у меня получилось. Блюдо было не легким, т.к. много разных действий. После всего этого процесса я разложила в голове все по полочкам и поняла, что это может быть быстро и удобно. Но все познается только после эксперементов.
Этот рецепт я опять взяла из любимой книги " Кухни мира"
Много рецептов по ней приготовлено и , что очень приятно, все получились.
Итак! Испанская кухня!
Для фрикаделек
250 гр фарша
30гр мякиша хлеба, вымоченного в молоке
45гр молотого миндаля
3ст л мелко порубленной петрушки
1 яйцо
цедра 1 лимона
соль, перец
для пюре
1 большой красный сладкий перец
90 мл олив масла
3 зубчика чеснока
другие ингредиенты
1л бульона
1 куриная грудка( нарезанная кубиками)
250гр свинины(порезанная кубиками)
соль перец
125гр бекона
440гр круглого риса
220гр вареного нута
5 яиц
60 мл молока
На ночь замочить нут, сварить
1. Разогреть гриль. Положите половинки сладкого перца срезом вниз на противень. Жарьте на гриле до потемнения кожици и появления пузырьков. Остудите накрыв фольгой. Затем снимите кожицу
2. Для приготовления фрикаделек сложите в миску измельченное мясо, хлебный мякиш,миндаль, петрушку, яйцо , цедру, сформируй те шарики, оставьте в сторону
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаростойкой сковороде на слабом огне подогрейте олив масло. Добавьте целые зубчики чеснока и обжаривайте в течении 2-3 минут. До размягчения, выключите огонь. Ложкой с дырочками переложите чеснок в блендер , добавьте обжаренный перец и 150 мл бульона, смешайте до консистенции пюре, оставьте в сторону
4 Посыпьте курятину и свинину солью и перцем. Разогрейте масло оставшееся в сковороде на сильном огне. Положите в него курятину, обжарьте со всех сторон 5-8 мин и переложите на тарелку. По очереди обжарьте свинину , фрикадельки, бекон. Поместите на тарелку с курятиной
5.В сотейнике на сильном огне доведите до кипения оставшийся бульон. Затем убавьте огонь до слабого.
Положите рис в сковороду с оставшимся растительным маслом на средний огонь. Хорошо помешайте и добавьте пюре из сладкого перца. Готовьте еще несколько минут. Влейте разогретый бульон. Положите нут и все виды мяса, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте не закрывая 7-10 мин Поместите сковороду в духовку и запекайте не накрывая крышкой, до впитывания большей части жидкости в течении 15 мин. ( если готовится блюдо заранее , то накройте крышкой и поставьте в холодильник, потом разогреете в духовке выполняя следующее действие)
6. В миске взбейте вместе яйца и молоко. Полейте этой смесью подготовленное кушанье. Доведите температуру в духовке до 260 Запекайте в течении 5-10 мин до появления коричневатой корочки. ( если верх не поджарился , то поставьте ее под гриль) Достаньте блюдо из духовки. Дайте постоять 10 мин. И раскладывайте по тарелкам прямо со сковороды
Всем приятного аппетита