Пирог творожный

Oct 31, 2011 13:25

Вчера у   liliach   увидела замечательный пирог. Заинтересовало меня то, что я постоянно делаю такое тесто, но оно жидковатое и представить как выложить на него творожную начинку не могла. Поэтому в срочном порядке надо было проверить это действие. Продукты для такго пирога всегда есть в холодильнике. И вот с утра я к нему и приступило. 
Получился он потрясающим. Нежным, воздушным и безумно вкусным. И выложить творог не оказалось проблемой



Так как у меня не было сметаны, а были сливки я сделала замену и получилось еще лучше ))

Бисквитное тесто на сметане:

2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сливок
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм. ( у меня курага)

Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы.

Приготовление начинки:
Творог, яйца, сахар, ванилин и манную крупу соединить вместе.
Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму со съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто, а сверху нее в центр творожную начинку.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.




Очень хочу посоветовать всем сделать такой пирог. Времени он занимает очень мало, а вкус оценит вся семья и любой друг

сладкое, кулинария

Previous post Next post
Up