Оригинал взят у
kinda_cook в
КЛАФУТИ С ГРУШЕЙ И ЕЖЕВИКОЙ Очень простой, нежный и вкусный рецепт из осеннего Савера.
Я немного изменила его под себя, уменьшив сахар и заменив сливки на молоко.
Ежевика и груши прекрасно дополняют друг друга при этом не перебивая деликатный вкус каждого.
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 40 мин. На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
130 г молотого миндаля
20 г кукурузного крахмала
140 г сахара (у меня 100гр)
3 яйца +1 желток
120 мл сливок (у меня молоко)
2 груши
125 г ежевики
10 г сахарной пудры
сливочное масло и сахар для смазывания/посыпки формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку нагреть до 180°С.
В глубокой миске яйца и желток растереть с сахаром добела. Влить сливки и хорошо взбить. Небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить молотый миндаль и кукурузный крахмал. Перемешивать до получения гладкого однородного теста.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Влить в форму тесто.
Груши вымыть, обсушить, очистить, нарезать мелкими ломтиками и выложить в тесто, слегка утапливая. Ежевику вымыть под холодной проточной водой, обсушить и выложить на тесто.
Выпекать клафути ок. 40 мин.
Готовый клафути переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.