Мой идеальный творожный "чизкейк"

Apr 24, 2014 11:23

Оригинал взят у lifetastesgreat в Мой идеальный творожный "чизкейк"
Сейчас в моем любимом сообществе my_lovely_cake проходит конкурс Чизкекйков, поэтому пора уже выложить мой самый удачный, нежно любимый и совершенно восхитительный вариант творожного "чизкейка". Долго его искала, но все-таки мы встретились)
Делается невероятно, даже как-то подозрительно просто)) Совершенное... нежнейшее... ванильное.. создание!













На форму 20 см
Ингредиенты:
для основы:
150г бисквитного печенья ( напрмер, Юбилейное)
50г грецких орехов
70 г растопленного сливочного масла
молотая корица
для начинки:
800-900г нежного мягкого жирного творога
300г жирной сметаны (30%-40%)
3 яйца
2 стручка ванили
200г светлого коричневого сахара
Метод:
1. Печенье и орехи порубить в блендере в меслкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.
2. Дно разъемной формы застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики ( около 2 см высотой).
3. Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через сито.
4. Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170С около 60 минут, далее снять фольгу, уменьшить температуру до 160С и выпекать еще минут 20, но тут все зависит от влажности начинки, может и больше времени уйти. Масса должна схватится и по краям немного подрумянится. Серединка должна оставить еще нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в холодильнике. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее убрать и хранить в холодильнике.
Previous post
Up