8 полезных и вкусных сочетаний продуктов

Jul 06, 2021 11:28

«Забудьте о вредных продуктах» - таков девиз самых продвинутых диетологов. Важно сочетание пищи, которое может принести максимальную пользу организму. Используйте знания о лучших группах продуктов, которые помогут друг другу насытить ваш организм витаминами и микроэлементами

Современные диетологи склоняются к тому мнению, что продукты не могут быть вредными или полезными. Главное - выбрать правильное их сочетание, при котором все полезные вещества могут максимально усваиваться и приносить ощутимую пользу организму. Предлагаем список самых популярных и вкусных дуэтов продуктов, которые точно придутся вам по душе.
1. Чтобы оставаться молодыми: яйцо и томат (яйцо и лук)




Прекрасно сделать глазунью с маслом с добавлением перьев лука и свежих томатов. Лук и томаты содержат много селена, который играет одну из ключевых ролей в нормальной работе половой системы. А витамин Е из растительного масла и яиц помогает этому микроэлементу усвоиться. Важно при этом не передержать продукты на огне, ведь при долгой готовке необходимые вещества начинают разрушаться.
2. Забыть про ПМС и остеопороз: яйцо и брокколи (яйцо и шпинат)



Согласно последним исследованиям, представительницы прекрасного пола, которые получают из ежедневного рациона много кальция и витамина Д, в три раза легче переносят ПМС. Яйцо является одним из самых доступных для большинства источников витамина Д. А брокколи и шпинат насыщены кальцием, который отдельно от витамина Д практически не усваивается. Помимо этого, шпинат содержит редкий витамин К, обеспечивающий свертываемость крови и прочность скелета. Брокколи имеет в своем составе большое количество бета-каротина. В комплексе все работает просто превосходно.
3. Чтобы не уставать: чечевица и сладкий перец (кунжут и зелень)



В меню как минимум четверти населения Земли не хватает железа. Особенно важно оно для женщин, теряющих определенный объем крови ежемесячно. Получить этот микроэлемент можно не только из мясных продуктов. Оказывается, среди растений есть также чемпионы по содержанию железа. Добавьте к бобовым болгарский перец, сдобрите все зеленью и кунжутным семенем. Получится просто бомба из железа и витамина С, который поможет ему достичь своей цели.
4. Для молодой кожи: томат и растительное масло



Сегодня многие знают про вред солнца для кожи. Снизить пагубное действие от ультрафиолета помогает имеющийся в томатах ликопин. Растительные жиры и омега кислоты помогают лучшей усвояемости ликопина. Стоит есть помидоры и оливки вместе, что не менее полезно, чем употребление масла. Встретить эту уникальную комбинацию можно в традиционных итальянских блюдах.
5. Для превосходного зрения: авокадо и шпинат



Кто бы мог подумать, что зелень шпината содержит комплекс необходимых для хорошего зрения веществ - витамин А и лютеин. Тот же состав у экзотического авокадо. Кроме того, в нем есть небольшое количество «правильных» с точки зрения диетологов жиров, которые способствуют растворению ценных витаминов.
6. Сильный иммунитет: мясо курицы и морковь (сало и зеленый лук)



Можно сколько угодно смеяться над любовью украинцев к салу, но это сочетание точно работает! Как и полезный куриный бульон, о котором все наслышаны. Морковь является просто кладезем витамина А, необходимого нам для поддержания иммунитета. Однако, для его усвоения требуются белок и цинк. Они-то и содержатся в белом курином мясе в нужном количестве.
7. Профилактика злокачественных опухолей: свинина и брюссельская капуста



До недавнего времени врачи ограничивали нас в употреблении мяса, тем более жареного. А ведь его можно и потушить без вреда для здоровья. Постная свинина - источник селена, который является сильным антиоксидантом. В сочетании с овощами действие этого минерала усиливается в несколько раз. Белки, содержащиеся в капусте и свином мясе, снабжают организм важнейшими аминокислотами. Они необходимы нам для обновления клеток, правильной работы щитовидной железы, очищения организма от ненужных веществ.
8. От депрессии: красное сухое и рыбный стейк



Омега - 3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, плюс комплекс антиоксидантов красного вина просто незаменимы в борьбе с депрессией и просто плохим настроением. Главное, полифенолы из красного вина помогают усвоить в несколько раз больше жирных кислот из рыбы. Главное, помнить про умеренность - пейте не больше одного бокала за ужином.

польза, советы, продукты

Previous post Next post
Up