Эти вкусные хачапури вы приготовите за несколько минут. Отличная палочка - выручалочка, когда на пороге нежданные гости.
100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке. Подготовьте зелень - мелко нарежьте укроп, петрушку и зелёный лук. На зелени не экономьте, возьмите по пучку каждого вида.
В глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к яйцу 300 мл. кефира комнатной температуры и размешайте вилкой или венчиком. Теперь добавить 100 гр. муки и пол чайной ложки соды и снова всё перемешать до однородности, в тесте не должно быть комочков. Перемешивайте вручную, миксер использовать не надо.
Осталось добавить в тесто натёртый сыр и порезанную зелень, как следует всё перемешайте.
Выложить часть теста на сковороду, если сковородка с антипригарным покрытием - смазывать маслом не надо, обычную сковородку смазать небольшим количеством масла. Распределить выложенную массу по поверхности.
Накрыть крышкой и жарить 5 минут на медленном огне, когда лепёшка подрумянится, её нужно перевернуть и готовить ещё несколько минут под крышкой до полной готовности.
Готовую лепёшку можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!