Стейки из капусты

Mar 23, 2020 23:02



Стейки из белокочанной капусты могут выступать в качестве самостоятельного блюда или же стать гарниром, например, к мясу. Такие капустные стейки получаются сочными внутри, а снаружи поджаристыми и хрустящими.



ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 1 кочан
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • вода 400 мл.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез 3 ст.л.
  • аджика 1,5 ст.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Ражем кочан капусты на 6 частей одинаковой толщины таким образом, чтобы каждый кусочек удерживала внизу кочерыжка.

Шаг 2


В ковш вливаем воду и доводим ее до кипения, добавляем соль и сливочное масло, после чего аккуратно выкладываем в воду кусочки капусты и провариваем их на минимальном огне под крышкой 4 минуты. Затем достаем капусту, обсушиваем ее. Далее с помощью силиконовой кисти смазываем куски капусты оливковым маслом (3 ст.л.).

Шаг 3


Ставим разогреваться гриль, после чего выкладываем на решетчатую поверхность кусочки капусты. Обжариваем стеки с двух сторон до румяного золотистого цвета и красивых полосочек от решетки.

Шаг 4


Готовим соус. В емкость выкладываем майонез. Далее медленно и небольшими порциями вливаем 2 столовых ложки оливкового масла, продолжая постоянно взбивать соус. Затем кладем немного аджики. Перемешиваем соус.

Шаг 5


Готовые стейки из капусты выкладываем на тарелку, слегка приправляем черным перцем. Подаем стейки с острым соусом.

рецепт, капуста, постная пища

Previous post Next post
Up