Диетологи озвучили 10 полезных для человеческого организма свойств мёда. Стоит помнить, что срок хранения данного продукта - не больше года, потому что в дальнейшем из него исчезают все витамины и увеличивается уровень сахарозы.
Первое, что отметили специалисты, - мёд богат питательными веществами. В одной столовой ложке этого продукта (около 21 г) содержится 64 ккал и 17 г сахара, в том числе фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза, но в нём отсутствуют белки, жиры и клетчатка.
Второе преимущество - в мёде, если он высокого качества, имеется много антиоксидантов, включая флавоноиды. В-третьих, данный продукт не так вреден для людей с диабетом, нежели обычный сахар.
Четвёртое полезное свойство мёда - благодаря его употреблению в пищу приходит в норму кровяное давление, пятое - понижается уровень холестерина, шестое - уменьшается уровень триглицеридов, седьмое - быстрее заживляются раны и ожоги.
Ещё два преимущества этого продукта - он укрепляет сердце, а также используется для лечения кашля. Помимо вышесказанного, стоит отметить, что мёд также ещё и очень вкусный. Однако нужно помнить о его высокой калорийности.