Как испечь кекс с финиками

Jun 15, 2019 19:02





80 минут
Порций: 8

Из отпусков все привозят не только сувениры, но и желание подольше побыть в том незабываем колорите жаркой страны. Продлить привкус путешествия нам поможет, конечно же, кулинария! Предлагаем срочно достать из багажа припасенные полезные финики и приготовить ароматный, пряный кекс.



Тесто для него замешивают на меду, а в муку добавляют смесь корицы и сухого имбиря. По желанию можете внести нотку молотого кардамона или мускатного ореха, смотрите, на что богата ваша полка со специями.

Ингредиенты

Мёд

225 г

Яйцо

2 шт.

Пшеничная мука

250 г

Финики

100 г

Молоко

150 мл

Сливочное масло

110 г

Грецкие орехи

100 г

Корица

0,5 ч. л.

Имбирь

0,5 ч. л.

Сода

0,5 ч. л.

Приготовление
  1. В сотейнике нагрейте мёд, но не кипятите. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Снимите сотейник с огня, добавьте молоко и яйца, хорошо всё смешайте венчиком.
  3. Просейте муку, затем добавьте в нее корицу, сухой имбирь и соду. В подготовленную ароматную муку тонкой струйкой влейте масляно-медовую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Из фиников извлеките косточки, нарежьте, измельчите грецкие орехи. Оба ингредиента добавьте в тесто.
  5. Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

А вы знали, что из фиников можно приготовить весьма интересный коктейль на основе молока? Подайте этот напиток в паре с остывшим кексом, вы будете в восторге!

выпечка, десерт, кекс, кулинария

Previous post Next post
Up