Вишневый суп

Jun 01, 2019 22:57




Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.
Ингредиенты для «Вишневый суп»:

  • Рис (вареный, у меня от Мистраль) - 200 г
  • Вишня (замороженная) - 400 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Крахмал (1 ст. л с горкой) - 1 ст. л.
  • Вода (1,5 л) - 1 л
  • Сливки (для украшения)


Рецепт «Вишневый суп»:



Приготовим продукты.



В подсоленной воде сварим рис.



Из замороженной вишни сварим компот. Сахар добавим по вкусу - 4-5 ст. л.



В кипящий компот добавим разведенную в холодной воде ложку крахмала, доведем до кипения и выключим огонь. Остудим.



В тарелку выложить 3-4 столовых ложки сваренного в подсоленной воде риса, налить вишневого навара, добавить взбитые сливки.

Получился вкусный вишнево-кисельный суп.




десерт, ягоды, суп, кисель, рецепт, вишня

Previous post Next post
Up