Кексы из кабачков

Apr 22, 2019 14:35





35 минут
Порций: 8

Когда на рынках и в супермаркетах появляются первые кабачки, на душе становится как-то тепло и хорошо. Наконец-то можно готовить любимые оладьи, обжаривать продукт в кляре, мариновать его, добавлять в котлетки, запекать на мангале и заготавливать на зиму. Вы тоже успели соскучиться по вкусностям из кабачков? Мы тоже, поэтому хотим как можно скорее поделиться рецептом одного замечательного блюда.



Несладкие кексы из кабачков с хрустящим беконом и свежей зеленью - настоящий шедевр, который должен отведать каждый любитель вкусно поесть. Это угощение готовится даже проще и быстрее оладий. Да и прелесть его в том, что хозяюшке не нужно стоять у плиты и вымывать все рабочие поверхности от капелек масла.

Ингредиенты

Бекон

70 г

Пшеничная мука

3 ст. л.

Кабачок

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Сахар

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Майонез

1 ст. л.

Лук

1 шт.

Зелень

по вкусу

Приготовление
  1. Нарежьте маленькими квадратиками бекон и обжарьте вместе с измельченным луком.
  2. Очистите и натрите на крупной терке кабачок, добавьте в полученную массу яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель, готовый бекон с луком и измельченную зелень.
  3. Возьмите формочки для кексов, с помощью силиконовой кисти смажьте их подсолнечным маслом и наполните полученным тестом.
  4. Выпекайте кексы в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.

Подавайте закуску со сметанным соусом, получится неописуемо вкусно.

выпечка, овощи, закуски, кекс, кабачки, кулинария

Previous post Next post
Up