35 минут
Порций: 8
Когда на рынках и в супермаркетах появляются первые кабачки, на душе становится как-то тепло и хорошо. Наконец-то можно готовить любимые оладьи, обжаривать продукт в кляре, мариновать его, добавлять в котлетки, запекать на мангале и заготавливать на зиму. Вы тоже успели соскучиться по вкусностям из кабачков? Мы тоже, поэтому хотим как можно скорее поделиться рецептом одного замечательного блюда.
Несладкие кексы из кабачков с хрустящим беконом и свежей зеленью - настоящий шедевр, который должен отведать каждый любитель вкусно поесть. Это угощение готовится даже проще и быстрее оладий. Да и прелесть его в том, что хозяюшке не нужно стоять у плиты и вымывать все рабочие поверхности от капелек масла.
Ингредиенты
Бекон
70 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Кабачок
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Майонез
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Приготовление
- Нарежьте маленькими квадратиками бекон и обжарьте вместе с измельченным луком.
- Очистите и натрите на крупной терке кабачок, добавьте в полученную массу яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель, готовый бекон с луком и измельченную зелень.
- Возьмите формочки для кексов, с помощью силиконовой кисти смажьте их подсолнечным маслом и наполните полученным тестом.
- Выпекайте кексы в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
Подавайте закуску со сметанным соусом, получится неописуемо вкусно.