От пивного до огуречного с авокадо: самые оригинальные рецепты мороженого

Jan 25, 2019 23:05




Мороженое радует и детей, и взрослых. Особенно летом. Да и переживать знойную жару в городе с ним намного легче. Особенно, когда есть возможность  каждый раз пробовать что-то новое и необычное.

Что ж, запасайся продуктами. Предлагаем твоему вниманию рецепты приготовления превосходных холодных десертов в домашних условиях из самых оригинальных ингредиентов. Они не только вызовут любопытство, но и понравятся тебе и твоим близким.
Огуречное мороженое с авокадо

Как насчет вкусного мороженого с удивительно свежим вкусом? Идеальный тандем авокадо и огурца с помощью основы из йогурта приобретает выразительность и нежную текстуру. Огуречное мороженое - это не только идеальное сочетание вкуса и пользы, но и отличный претендент на звание "любимая сладость".

Ингредиенты:

• Авокадо - 1 шт.

• Огурец - 1 шт.

• Сахар - 3 ст. л.

• Ванильный сахар - 1 ст. л.

• Сок лайма - 6 ст. л.

• Натуральный йогурт без добавок - 150 г.

• Мята - 1 веточка.

Приготовление: авокадо, очищенный от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками. Забрасываем мякоть в чашу блендера. Добавляем нарезанный кубиком огурец (его тоже чистим, а если семена крупные, то избавляемся от них). Заправляем все соком лайма и взбиваем до однородности. К полученной смеси добавляем сахар (и сразу ванильный), листик мяты и опять взбиваем. Затем - йогурт и доводим до получения воздушной массы.

Основу десерта перекладываем в контейнер и убираем в морозилку. Каждые три часа достаем и тщательно перемешиваем, во избежание образования льда (если этого не делать, мороженое будет быстро расслаиваться и хрустеть на зубах).



Сырное мороженое

Когда хочется чего-то соленного и сладкого одновременно, мы предлагаем съесть сырное мороженое. Ты получишь удовольствие от его ненавязчивого вкуса с тонкой соленостью. В рецепте указан чеддер, он наполняет мороженое удивительным ароматом и легкой остротой. Но ты легко можешь заменить его на свой любимый сорт сыра.

Ингредиенты:

• Сливки жирные - 500 мл.

• Сыр чеддер - 120 г

• Сахар - 50 г.

• Мед - 3 ст. л.

• Творог 5% - 200 г.

• Яйцо - 4 шт.

Приготовление: делаем заварную основу пломбира. Для этого ставим сливки в сотейнике, подогреваем на среднем огне. После образования на поверхности пузырьков засыпаем сахар. Помешиваем до его полного растворения. Оставляем сливки на минимальном огне. Отдельно сбиваем желтки (2-3 мин) и к ним постепенно, помешивая, вливаем стакан сливочной смеси.

Затем сливочно-яичную массу вливаем назад к оставшимся сливкам в сотейник и продолжаем варить (пока основа не станет гуще). Добавляем натертый чеддер (можно любой другой сыр, например, с голубой плесенью тоже очень вкусно) и мед. Помешиваем, чтобы сыр расплавился. Снимаем с плиты. Прежде чем добавить творог, смешиваем и немного охлаждаем массу. Делаем мороженое однородной консистенции.

Переливаем в контейнер и ставим на ночь в морозилку. Утром десерт с текстурой сливочного масла будет готов. Огромным плюсом данного рецепта является его быстрота, ведь десерт не нужно доставать из морозилки, чтобы периодически взбивать.



Маковое мороженое

Маком в десертах никого не удивишь, ведь мы привыкли, что его используют в выпечке. Но давай расширим его границы и сделаем маковое мороженое. Черные зернышки настолько гармонично вливаются в творожную основу, что создают необычный дуэт. Попробуй и убедись!

Ингредиенты:

• Сливки 35% - 250 мл.

• Мягкий творог (маскароне, например) - 250 г.

• Яйца - 3 шт.

• Сахар - 90 г.

• Ванильный сахар - 1 пакетик.

• Мак - 50 г.

• Ликер - 40 мл.

Приготовление: желтки растираем с сахаром, также добавляем ванильный сахар. Желтки посветлеют и увеличатся в объеме. Ставим смесь на водяную баню (есть специальные двухуровневые кастрюли для водяной бани), регулярно помешиваем до образования густого крема (не доводим до кипения). Снимая с огня, ставим кастрюлю в холодную воду и помешивая охлаждаем крем.

Мак обжариваем на сухой сковороде. Сливки взбиваем до густоты. Постепенно добавляем к яичной массе по очереди: творог, мак, ликер, взбитые сливки (можно смешивать с помощью миксера). Помещаем наше мороженое в посуду для заморозки и ставим в морозилку на 4-6 часов.



Мороженое из дыни с базиликом

Если спросить, с каким вкусом у нас ассоциируется лето, то в ответ услышишь - с арбузом или дыней, а еще мороженым. Так почему бы их не совместить? Мороженое с дыней и базиликом получается сочное и легкое. Базилик идеально дополняет ягоды своей свежестью. Не мороженое, а настоящий вкус лета!

Ингредиенты:

• Дыня - 1,5 кг.

• Лимон - 2 шт.

• Базилик - 1 пучок.

• Мята - 1 пучок.

• Сахар - 180 г.

Приготовление: листья базилика и мяты перетираем с сахаром. Дыню, очищенную от кожицы и семян, закидываем в блендер. Измельчаем вместе с травами. В дынное пюре добавляем сок лимона. Полученную массу убираем в морозилку. Через 2 часа достаем, взбиваем миксером и возвращаем в морозилку. Перед употреблением, за полчаса, мороженое нужно переставить в холодильник. Так оно станет достаточно мягким, чтобы можно было легко набирать ложкой.



Пивное мороженое

Даже не любителям пива может понравиться пивное мороженое. Потому что попробовав его - проходишь через несколько этапов вкуса. На первом этапе чувствуются нотки карамели с кофе. На втором - легкий привкус меда и только потом - познаешь фантастический вкус темного пива, который некоторое время остается во рту.

Ингредиенты:

• Сахарная пудра - 400 г.

• Сливки 33% - 400 мл.

• Мед - 200 г.

• Пиво (темное "живое") - 1 л.

• Сухое молоко - 100 г.

• Яичные желтки - 2 шт.

Приготовление: взбиваем желтки с сахарной пудрой (200 грамм). Отдельно взбиваем сливки и добавляем еще 200 грамм сахарной пудры, а также сухое молоко и доводим до густой пены. Потом смешиваем в кастрюле пиво, мед, взбитые сливки и желтки и медленно доводим до кипения, хорошенько помешивая.

Полученную смесь охлаждаем. После берем мелкое сито и хорошенько все перетираем и замораживаем. В морозильной камере нужно помешивать мороженое каждые 15 минут (пока оно не затвердеет).



Мороженое из свеклы

Свекла - это дешевый и широко распространенный продукт, обладающий богатым вкусом и необычайной полезностью. Но этот корнеплод недооценен в нашем мире кулинарии. Ведь только в последние несколько лет начали раскрывать потенциал свеклы и использовать ее в различных десертах. Свекольное мороженое очень необычное и вкусное. Убедись в этом сама.

Ингредиенты:

• Свекла - 1 шт.

• Черника - 50 г.

• Клюква (валеная) - 50 г.

• Сахар коричневый - 1 ст. л.

• Сахар белый - 1 ч. л.

• Яичный желток - 2 шт.

• Сливки 33% - 300 мл.

Приготовление: свеклу, тщательно мытую щеткой, запекаем в фольге. Затем нарезаем кусочками и вместе с коричневым сахаром измельчаем в блендере. В массу из свеклы добавляем чернику и тщательно взбиваем. Готовое пюре из свеклы и черники перекладываем в чашку. В блендер, где взбивали свеклу и чернику, отправляем желтки яиц, сливки и сахар. Хорошо взбиваем.

После этого сливочно-яичную смесь выливаем в кастрюльку и доводим до кипения - тщательно помешивая, но не кипятим. Затем охлаждаем. В чашу со свеклой отправляем остывшую смесь и вяленую клюкву. Все хорошо перемешиваем. Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на ночь или пока не затвердеет. За это время обязательно надо 2-3 раза перемешать мороженое. Подавать с размельченными или целыми грецкими орехами.



Мороженое с индийским карри

Рецепт этого лакомства по достоинству оценят все любители индийских пряностей. Этот уникальный десерт, в состав которого входит индийское карри, действительно удивит тебя. Тебе захочется пробовать его еще и еще.

Ингредиенты:

• Сливки 23% - 200 г.

• Молоко - 200 мл.

• Молоко кокосовое 5-7% - 200 мл.

• Морковь - 100 г.

• Яичный желток - 4 шт.

• Сахар коричневый - 180 г.

• Карри (индийский) - 1,5 ст. л.

Приготовление: натираем морковь на мелкую (морковную) терку. В емкость к тертой моркови добавляем: молоко, кокосовое молоко, сливки и индийское карри. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, ждем 1-2 минуты и уменьшаем огонь, периодически помешивая. Варим 25 минут. Отдельно взбиваем смесь из желтков и коричневого сахара.

Взбитую смесь медленно добавляем к молочной и варим еще примерно 10 минут. После завершения процесса полностью охлаждаем массу и ставим ее в морозильную камеру на ночь. Перед подачей мороженое можно украсить листочками мяты или кокосовой стружкой.



Пломбир из зеленого горошка

Для приготовления этого мороженого тебе понадобится всего несколько ингредиентов и самое важное - точное соблюдение пропорций и рекомендаций. Этот десерт полезен, так как его главный ингредиент - зеленый горошек. Сочетание продуктов понравится тем, кто любит смелые эксперименты.

Ингредиенты:

• Зеленый горошек - 450 г.

• Сливки 30-35% - 375 мл.

• Сахар - 150 г.

• Молоко - 180 мл.

• Яичный желток - 6 шт.

• Мята - 20 г.

Приготовление: в кипяченую соленую воду бросаем зеленый горошек и варим 7-10 минут. Когда горох будет готов, откидываем его на сито и полностью охдаждаем в емкости льдом с водой. Через 1-2 минуты горох нужно обсушить. Потом в большую емкость наливаем сливки и добавляем наш высушенный горошек. Подогреваем молоко с сахаром, и пока отставляем в сторонку.

В отдельной емкости слегка взбиваем яичные желтки и медленно вливаем теплое молоко. Постоянно перемешивая, чтобы желтки "не сварились". Затем полученную смесь ставим на небольшой огонь и доводим до густоты. После завершения процесса снимаем заварной крем с огня и через сито вливаем в его сливки с горошком.

Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь приобрела однородность и охлаждаем на ледяной бане. В охлажденную массу добавляем измельченные листья мяты и все взбиваем в блендере. При желании, можно протереть смесь через сито. Ждем, чтобы масса остыла до комнатной температуры, время от времени перемешивая и ставим в морозильную камеру до застывания. Каждые 40 минут (блендером или вилкой) продолжаем перемешивать.



Все-таки мороженое - удивительный десерт. И продукты, которые вроде бы с ним не сочетаются - приобретают особенный вкус.  Главное - не бояться экспериментировать. Попробуем?

Фото: открытые источники в Сети, freepik.com

десерт, мороженое, вкус, рецепт

Previous post Next post
Up