Одни из самых вкусных грибов - это, конечно же, опята. Если у вас нет возможности собрать или же купить их для своих блюд, не огорчайтесь, ведь есть прекрасная альтернатива - консервированные опята. Мы расскажем вам, как готовить салат с маринованными опятами и курицей, который еще называют "Грибная поляна"
Салат с маринованными опятами и курицей
Что нам понадобится:
300 г маринованных опят
300 г куриного филе
150 г твердого сыра
3 картофеля
2 огурца
4 яйца
майонез
зелень
соль
Салат с маринованными опятами и курицей: как готовить
1. Заранее отварить картофель, яйца и куриную грудку. Остудить картофель и яйца, почистить их и натереть на мелкой терке.
2. Нарезать курицу, нарезать кубиками огурцы. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
3. Смешать все подготовленные ингредиенты в большой посудине, посолить по вкусу и заправить майонезом.
4. Сверху на салат выложить маринованные опята и украсить блюдо зеленью.
По желанию салат с опятами можно сделать слоями - сперва выкладываем картошку, мажем майонезом, затем яйца и майонез, огурцы и сыр, курица и майонез, а на верхушке маринованные опята.