Приготовил : Alteredego
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.
Ингредиенты:
- йогурт обычный - 1 Стакан
- растительное масло - 1/3 Стакана
- сахар - 1 Стакан
- лайм - 1 Штука (цедра)
- сок лайма - 0,25 Стакана (свежевыжатый)
- яйцо - 2 Штуки
- мука - 1 2/3 Стакана
- разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
- сода - 0,5 Чайных ложки
- соль - 1/8 Чайных ложки
- ежевика - 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
- вода - 0,25 Стакана (на соус)
- сахар - 3 Ст. ложки (на соус)
- сок лайма - 1 Ст. ложка (на соус)
Количество порций: 8-10Как приготовить "Лаймовый пирог с ежевичным соусом"
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.