Лаймовый пирог с ежевичным соусом

Oct 30, 2018 21:48






Приготовил : Alteredego
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.

Ингредиенты:

  • йогурт обычный  - 1 Стакан
  • растительное масло  - 1/3 Стакана
  • сахар  - 1 Стакан
  • лайм  - 1 Штука (цедра)
  • сок лайма  - 0,25 Стакана (свежевыжатый)
  • яйцо  - 2 Штуки
  • мука  - 1 2/3  Стакана
  • разрыхлитель  - 1,5 Чайных ложки
  • сода  - 0,5 Чайных ложки
  • соль  - 1/8 Чайных ложки
  • ежевика  - 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
  • вода  - 0,25 Стакана (на соус)
  • сахар  - 3 Ст. ложки (на соус)
  • сок лайма  - 1 Ст. ложка (на соус)
Количество порций: 8-10Как приготовить "Лаймовый пирог с ежевичным соусом"



1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.


2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.


3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.


4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.


5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.

выпечка, десерт, мука, фрукты, пирог, тесто, лайм

Previous post Next post
Up