40 минут
Порций: 5
Иногда покупная черешня может разочаровать, оказавшись слишком кислой или горькой. Но не стоит огорчаться! Для того, чтобы сполна насладиться вкусом лета, можно приготовить из нее домашний джем или испечь вкуснейшие кексы.
Выпечка получается нежной, в меру рассыпчатой, с хрустящей корочкой. Кислинка ягод отлично дополняет сладкое тесто. Готовятся кексы очень быстро и получаются намного вкуснее покупных!
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г
Сахар
150 г
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черешня
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Сахарная пудра
20 г
Приготовление
- Взбейте сахар со сливочным и подсолнечным маслом. Вбейте яйца, влейте воду и снова взбейте.
- Добавьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Вымойте черешню, очистите от косточек и просушите на бумажном полотенце. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Смажьте формочки маслом и заполните их тестом.
- Выпекайте при 200 градусах около 12-15 минут.
Готовые кексы слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с компотом, молоком или чаем.