Нежное куриное мясо, свежая зелень и овощи, завёрнутые в хрустящий лист салата, - мы нашли ещё один идеальный рецепт полезного и лёгкого обеда. Секрет этих роллов - в маринаде для курицы, который готовится из чеснока, имбиря, лемонграсса и мёда.
Ингредиенты:
курица (филе) - 1 кг;
салат латук - 8 листьев;
морковь - 2 шт.;
редис - 4 шт.;
листья базилика - горсть;
листья мяты - горсть;
листья кинзы - горсть;
имбирь свежий измельчённый - 2 ст. л.;
чеснок измельчённый - 2 ст.
л.;
лемонграсс свежий измельчённый - 2 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо выложите на противень на бумагу для выпечки.
В миске смешайте мелко нарезанный имбирь, чеснок, соль и лемонграсс с мёдом.
Смажьте мясо пряной смесью и запеките в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, а редис - тонкими кружочками.
Запечённую курицу нарежьте на небольшие кусочки и выложите в салатные листья. Добавьте овощи и мелко нарезанную зелень.
Сформируйте роллы и подавайте.