Как пожарить икру рыбы хека

Oct 15, 2017 22:30


Икра рыбы - один из самых вкусных, питательных и полезных продуктов. Всем нам, конечно же, хорошо знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Кстати, в старину икра осетровых и лососевых рыб считалась меньшим деликатесом, чем икра речных рыб, например, щучья. А в настоящее время на рыбных прилавках можно увидеть икру не только речной, но и морской рыбы, обладающую также прекрасными вкусовыми качествами.

В кулинарии икру, как правило, солят и жарят. Пожарить ее несложно. Как это сделать, мы вам покажем на примере свежемороженой икры хека. Наша икра в находится в пленке, мы не будем ее убирать и пожарим рыбью икру мы цельными кусками.

Если у вас икра не в пленочке, то ее тоже можно пожарить на сковороде просто посолив и помешивая все время, она не должна в этом случае образовывать комочки, если все таки в этом случае икра образовала крупные комочки, то ее стоит измельчить с помощью блендера.

В другом случае можно пожарить из икры блинчики или по-простому маленькие оладики. Для этого добавьте в икру 1 яйцо, посолите, положите 2-3 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте и жарьте на хорошо нагретой сковороде, выкладывая аккуратные оладики ложкой.





Ингредиенты
  • икра хека свежемороженая - 500 г;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1ч. л.




Как приготовить икру рыбы хека

Икру рыбы аккуратно вымыть холодной водой, стараясь не повредить пленку. В противном случае нарушится целостность и наша икра расползется.
Посолить, поперчить, осторожно перемешать и оставить на 15-20 минут.



Муку просеять. В плоскую тарелочку насыпать немного муки и тщательно обвалять в ней каждый кусочек икры.



В сковороду налить масло и поставить на сильный огонь. Выложить на сковороду икру и обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Жарить дольше не следует, так как икра пересохнет и станет жесткой.



Затем прикрыть сковороду крышкой и довести на самом малом огне до готовности в течение 10 минут. Вкуснейшая жареная икра рыбы с хрустящей золотистой корочкой готова.



Снять ее со сковороды и выложить на блюдо. Подавать на стол со свежими овощами, ломтиками лимона и зеленью. Таким же образом можно пожарить икру щуки, трески, судака, сазана и любой другой речной либо морской рыбы.



рыба, икра, кулинария

Previous post Next post
Up