Маринованные огурчики

Aug 06, 2017 22:57


”Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.„
Время приготовления 4 часа




Ингредиенты:

Свежий огурец 3 кг
Сахар 50 г
Соль 100 г
Зубчик чеснока 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Горошина розового перца 10 шт
Горошин душистого перца 10 шт
Вода 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) 150 мл
Приготовление:

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.



На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.



У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.



Сверху положите соцветия укропа.



Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.



Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.



Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.



Приятного аппетита!

огурцы, кулинария, консервация

Previous post Next post
Up