2 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.
Продукты (на 2 порции)
Лапша - 80 г
Фарш мясной (свинина) - 220 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень (листья салата)
Крахмал - 1 ч. л.
Горчица в зернах - 10 г
Кетчуп - 25 г
Соус чили (сладкий) - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (для мяса) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый фото рецептРамен бургер
Подготовить ингредиенты для рамен бургера. Свиную вырезку перекрутить через мясорубку для создания фарша. Вместо лапши рамен я использовал обычную яичную лапшу.
Как приготовить рамен бургер:
Фарш посолить, поперчить, добавить специи для мяса.
Лапшу отварить в течение 3-х минут.
На разогретую сковороду влить растительное масло. С помощью кулинарного кольца сформировать две котлеты толщиной 1,5 см.
Обжарить на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выложить готовую котлету на тарелку, сверху положить сыр и накрыть крышкой или еще одной тарелкой, чтобы сыр растаял на горячей котлете.
Остудить лапшу.
Добавить 1 яйцо.
Всыпать крахмал. Перемешать.
Сформировать из лапши 4 круга, по диаметру котлеты.
Обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Из лапши получатся "булочки" для бургеров.
Для соуса нужно смешать горчицу, кетчуп и сладкий соус чили. Все перемешать.
Смазать 4 готовых "булочки" из лапши.
Собрать бургер классическим способом: сверху на "булочку" из лапши уложить котлеты с сыром.
Сверху на котлеты поместить помидоры. На вторую половину основы для бургера уложить огурцы.
На помидоры уложить зелень. Накрыть второй "булочкой" из лапши - и рамен бургер готов!
Рамен бургер подавать сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!