Рецепт гуся запеченного с яблоками, апельсином и лимоном

Jan 13, 2017 21:47



На этот новый год мы с семьей готовили и накрывали праздничные столы. Дух нового года у моей семьи создается с помощью новогодних украшений, елки и совместной готовки различных блюд.

Что же готовят в России на Новый год? Как правило, это оливье, винегрет, крабовый салат, сельдь под шубой и, конечно же, что- то из мясного.

Я люблю экспериментировать и очень часто удивляю своих близких неординарными блюдами, которые позже записываю в свою книгу рецептов.

Из мясного на этот Новый год мы готовили запеченную курицу начиненную яблоками и лимоном. Мне эта идея понравилась, и я решила приготовить блюдо из гуся (запеченного), немного усовершенствовав рецепт.



Как вкусно приготовить запеченного гуся с яблоками

Для приготовления запеченного гуся я использовала следующие ингредиенты:

- гусь (1 шт.)

- яблоки не сладкие (2 шт.) лучше всего сорт Симиренко

- 1/2 апельсина

- 1/2 лимона

- перец черный молотый

- кориандр
- соль

Когда я готовила запеченную курицу, то использовала майонез, но в этом случае это будет лишним, так как мясо гуся и без этого жирное.

На первом этапе приготовления я промыла гуся под проточной водой и удалила из него потроха. Шею можно не убирать, но это по личному желанию. Красивее конечно без нее.

Затем необходимо посолить гуся внутри и снаружи, а далее поперчить только верх и посыпать кориандром по вкусу.


Далее промыла под проточной водой яблоки, лимон и апельсин.

Яблоки  нарезала дольками.


Лимоны тоненькими кружочками.


Апельсин очистила от кожуры и разделила на дольки.


Следующим шагом я начинила гуся заранее нарезанными яблоками, лимоном и апельсином.


Запекать гуся лучше всего в пакете для запекания, так как это сохранит его сочность. Если вы будете запекать без пакета, то есть вероятность того, что гусь получится сухим и жёстким.

В фольге я тоже не советую его запекать, так как у меня был горький опыт такого запекания.

Предварительно перед запеканием сверху пакета необходимо проделать 2-3 прокола для того, чтобы пакет не взорвался внутри.


Далее разогрев духовой шкаф до 180 градусов я поставила запекать начиненного гуся на 2 часа.

За это время гусь как следует, прожарился и покрылся золотистой корочкой.

гусь, рецепты, яблоки, апельсин, лимон, вкусно

Previous post Next post
Up