Маринованные сливы

Jul 09, 2012 17:31





Хочу поделиться с вами хорошим рецептом.

Понадобятся: сливы сорта венгерка (плотные, не перезрелые, свежие).

Для маринада на 3 л банку: 1,2-1,1 воды, пол килограмма сахара, два грамма корицы, три ст. л. уксуса и 12 зерен гвоздики.

Приготовление.

Помойте тщательно сливы и удалите плодоножку. Дайте воде стечь и уложите плотно в стерилизованные банки.

Готовим маринад. Влейте воду в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, сахар, корицу. Прокипятите минут пять. Уберите с огня и добавьте уксус.

Сразу же залейте маринадом банки и закройте крышками, предварительно стерилизованными.

Переверните банки и оставьте их до полного их охлаждения. Вот и все!

Совет. Перед тем как положить сливы в банку их лучше сначала бланшировать в горячей воде минут пять, а затем окунуть сразу на пару минут в холодную воду.

Бланшировать будет удобно, если вы поместите сливы в дуршлаг, который окунете в кастрюлю с горячей водой. Если плоды имеют не сильно плотную кожицу, то бланшируйте их в менее горячей воде, примерно 80 градусов.

рецепты, консервирование, вкусно

Previous post Next post
Up