Три вкусные идеи на завтрак - хлебный пудинг

Jan 18, 2014 17:12




В выходной день часто хочется чего-нибудь сладкого, но готовить лень. В такие моменты тебе пригодятся рецепты английского хлебного пудинга: это просто, быстро и очень вкусно.
Хлебный пудинг - традиционный десерт английской кухни, которые готовят с горячим заварным кремом и фруктами. Он прекрасно подходит не только для десерта, но и для завтрака выходного дня.




Хлебный пудинг с изюмом
Чтобы приготовить пудинг, хлеб нарезают небольшими кубиками и помещают в глубокую форму для выпечки.Затем заливают смесью из яиц, сахара, масла, ванильного экстракта и специй.

В пудинг можно добавить измельченные орехи, кусочки шоколада, лимонную или апельсиновую цедру, немного алкоголя, цукаты, сушеные или свежие фрукты.

1. Хлебный пудинг с изюмом

В наши дни пудинг делают из сладкого хлеба: булочек, круассанов, панеттоне, багетов.




Ингредиенты:
  • 8-10 чашек хлебных кубиков
  • 1 большое очищенное яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 стакан изюма

Заварной крем:
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки (57 грамм) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 4 чашки (960 мл) или сливки и половину половины (10-18% жира), молоко, легкие сливки (18-30% жира) или их смесь

Приготовление: Разогреть духовку до 150 градусов. Слегка смазать форму сливочным маслом, поместить ее в большой поддон, который нужно будет заполнить водой. Отправить в форму для выпечки кубики хлеба и фрукты .

Приготовить заварной крем: взбить яйца и сахар на высокой скорости до пышной светлой массы. Добавить ваниль и молотую корицу, влить сливочное масло. Аккуратно вылить подготовленный крем на кубики хлеба.

Подготовить водяную баню. Водяная баня используется для обеспечения нужной температуры приготовления яичного крема. Аккуратно влить на поддон достаточно горячей воды, так, чтобы до половины погрузить в нее форму для выпечки.

Выпекать около 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Снять хлебный пудинг с водяной бани и дать  немного остыть перед подачей на стол.

Можно подавать теплым или холодным с сахарной пудрой, фруктами и мороженым.

2. Хлебный пудинг с яблоками

С такого блюда приятно начать день, а можно приготовить в качестве быстрого десерта для ужина.



Ингредиенты:
  • 3 ломтика багета или бриоши
  • 20 г + 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. бренди
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки молока
  • 1 палочки ванили
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кусочки багета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке до золотистого цвета 10 минут.

В это время в сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст.л. сахара, потушить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту.

В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зернами ванили. К молочной смеси добавить багет, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.

Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

3. Хлебная запеканка с черникой

Если ты планируешь использовать для приготовления хлебной запеканки замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.



simplyrecipes.com
Ингредиенты:
  • 1 батон белого хлеба, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 2 стакана черники
  • 8 взбитых вилкой яиц
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа

Приготовление: Разогреть духовку до 180 °С. Смазать квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Поместить половину кубиков хлеба в форму. Сверху равномерно распределить сыр и половину черники. Выложить еще один слой хлеба и черники.

Смешать яйца, молоко, кленовый сироп и сливочное масло в большой миске и залить этой смесью хлеб. Выпекать около 1 часа. Накрыть алюминиевой фольгой, если запеканка начнет слишком рано подрумяниваться. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол. Разрезать на квадраты и подавать.

десерты, рецепты, идеи, вкусно

Previous post Next post
Up