Хребет Ветровой Реки: маршрут нынешнего года, и его прототип, маршрут 10-летней давности

Sep 08, 2022 16:26

Маршрут нынешнего года в Wind River Range должен был нас привести в знаменитый Цирк Башен (Cirque of Towers), куда мы до того попали ровно 10 лет назад, в 2012-м. Это как раз был год начала моего журнала, но про поход я тогда написала очень кратко и без картинок: вот тут https://mary-spiri.livejournal.com/10329.html.

Поэтому сейчас попробую рассказать по-подробнее и с картинками, ибо в этот раз я в Цирк Башен не попала. Вот нитка нашего маршрута 2012 года.



Началось все со снимков перед выходом, все еще чистые и веселые.



А потом долгий путь через многочисленные озера вверх к перевалу Хэйли.





Подъем на перевал оказался гораздо проще спуска - тропа вниз была очень крутой, вся по сыпучей каменной крошке, где никак не стоило поскальзываться. Шли медленно, но все-таки сползли.



А потом быстренько сбегали на пару миль в радиалку посмотреть озеро Батисте.





Папа не пошел, улегся отдыхать. Впрочем, и снизу от реки виды были отменные.



Затем дошли ночевать на Могильное Озеро. Озеро оказалось довольно добычливым, в нем живут озерные форели немалой длины, пара из которых попала к нам на сковородку. Следующий день был переход на озеро Валентин.



А потом начался длинный путь по высокогорному сухому траверсу/ Мы с папой специально вышли пораньше, чтобы никого не задерживать, и успели подняться на верхнее плато, когда нас догнали остальные. Путь был долог и очень красив.





А потом - крутой и длинный спуск к лугам у подножия пика Голова Ящерицы.











Ну и вслед за этим - кульминация, день, проведенный на Одиноком Озере в Цирке Башен. Ходили вокруг озера, купались, я ловила рыбу.









Отличная дневка получилась. И как всегда, особенно прекрасен был тихий рассвет в 6 утра, когда светлые граниты окрашены в нежно-розовые тона. И не знаешь, то ли фотографировать, то ли рыбу ловить...







А потом путь вверх на Ослиный Перевал, а оттуда вверх-вниз к Стреловидному озеру, и дальше вниз-вниз-вниз назад к машинам.









Чудесный получился поход. Смортю фото, и делается мне хорошо!

А в этом году я туда не дошла. Впрочем, озера, на которых я успела в этом году побывать, тоже совершенно прекрасны. Вот это наша стоянка на лугу, не доходя озер.









А это первое озеро - однофамилец, Смит.







За ним озеро Среднее, где мы провели несколько часов, там отличный пляж для купания, заросли красной смородины, ловится рыба и водятся белые грибы.



















Вот следующее озеро, немножко в стороны, называется Лист Клевера, пожалуй, самое красивое из всех.

















А это самое дальнее озеро Кук, времени у нас на него было мало, а жаль, оно очень красивое. Но думаю, что может еще когда получится.















Озера эти расположены сравнительно недалеко от цивилизации, и туда можно заказать доставку грузов караваном мулов. А на обратном пути особенно много нашли белых, и потом весь вечер их жарили, получилось 3 сковородки. Они оказались необыкновенно вкусны, сладковатые, душистые, просто прелесть.

Ну а на следующий день пришлось выходить, но об этом я уже писала. и еще потом напишу о своих развлечениях по выходе в цивилизацию. Мы там поездили по окрестностям, а потом я на 2 дня уехала походить в Грант Титон.

backpacking-north-america, wind river range

Previous post Next post
Up