Сырники готовят из творога. Слова "творог" и "сыр" четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово "сир" означало как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось "сырным" (например, сырники).
Думаю, что все знают, как готовить это вкусное блюдо, но всё равно хочу поделиться с вами своим рецептом. =)
Итак, для того чтобы приготовить сырнички берем 2 упаковки творога (по 200 г), добавляем 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки муки, ванилин или ванильный сахар и перемешиваем. Я ещё добавляю немного изюма.
Далее из полученной массы лепим котлетки, обваливаем их в муке и на разогретую сковородку. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и наш вкусный завтрак (или ужин) готов!
Сырники подают на стол со сметаной, джемом, медом, йогуртом, взбитыми сливками, сиропом или прочими сладостями по вкусу.