На выходных попался на глаза рецепт замечательной
iver_cooking - шоколадно-творожные маффины с вяленой вишней. Давно хотелось попробовать, что за звери такие эти загадочные маффины. Судя по описанию - ничего страшного или сложного, доступные ингредиенты, быстрое приготовление.
В оригинале рецепт звучит так:
200 г творога
170 г муки
30 г какао
150 г сахара
120 г масла
ванильный сахар
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 г вяленой вишни
Приготовление: масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, вымешать. Потом добавить вишни и выложить в промазанные маслом формочки (у меня силиконовые - ничем не смазываю). Формочки заполнять на 2/3. Выпекать при 180С около 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вместо вяленой я взяла замороженную вишню - тоже вкусно :) Разрыхлителя в доме не оказалось - заменила содой, погашенной яблочным уксусом. Первый раз теста в формочки перебавила (написано же: формочки заполнять на 2/3!) , поэтому маффины норовили из них вылезти и получились малость неэстетичными :) Зато вторая порция (у меня мало формочек, пришлось печь в два захода) вышла идеальной. По вкусу эти маффины больше всего напоминают мне кексики из детства: шоколадно-масляные, плотные и ароматные, а вишня дает неожиданную и приятную кислинку. Словом, мне понравилось, буду печь еще не раз :)