Остатки

Jan 07, 2018 00:59

Раз уж я начала вести здесь дневник фигурного катания, вставлю свои замышления с осени:
Честно говоря, если брать тренировки на льду, то где-то с весны или даже ещё зимы ощущаю себя в дыре. Будто бы всё, чему я могла научиться самостоятельно или с подсказок, я уже делаю. А дальше два варианта. Либо за бешеные деньги искать лёд и тренера и заниматься «правильной техникой», прогрессировать и выступать, соревнуясь с пухлыми тётеньками в платишках. Но а) деньги, б) в Черепе всем пофиг, лёд подстроен полностью под хоккеистов; в) как-то это смешно и жалко со стороны. Либо ходить раз-два в неделю, кататься в своё удовольствие, радуясь тому, что умею. А амбиции направить туда, где ещё можно реализоваться (в будущую профессию или заработать повышенную стипендию в универе, к примеру). Второй вариант устраивает больше.
Максимализм, что поделать. В общем-то, всё или почти всё, что наработала летом, благополучно слила в дыру. Потому что, вступив наконец 1 сентября на лёд, испытав разовый экстаз и восстановив элементы, поняла, что прыгать так же легко, как на опилках, я не могу, и вообще лёд и стадион - два разных измерения. Короче, нет мотивации.
Сейчас бьюсь над риттбергером, который либо недокручиваю и приземляю на пятку, либо вообще боюсь оторваться; пробовала вариацию нижнего вращения с разворотом рук, головы и туловища влево; переносила на лёд прыжок в либелу и чинян (последний даже одобрен Леной-инструктором); Лена-инструктор даёт какие-то шаги-связки ибо самой мне это не под силу. Купила опять легинсы любимые, сверху надеваю подаренные Леной П кислотно-розовые труселя:)
Ледовый работает с сентября, Алмаз - только аж с середины декабря, тренировки время от времени у нас на квартире сестры Сашиной жены. Всё идёт своим чередом.
Нате парочку фоток



каток

Previous post Next post
Up