Заливной пирог

Dec 07, 2019 21:30


Начинка:
Капуста - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 2 ст.л.

Тесто:
Сметана 20% - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 2 шт
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Как готовить:
Начинка:
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на крупной тёрке, тушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
В миске смешать вилкой 2 яйца и молоко.
В самом конце приготовления влить в капусту яичную массу, тушить до готовности.
Капустную начинку остудить.

Тесто:
В чашке смешать венчиком сметану, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), яйца, соль, сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать всё венчиком до однородного жидкого теста.

Собираем пирог:
Форму для выпечки (d= 24-26см) смазать растительным маслом, припудрить мукой.
В форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, сверху налить оставшееся тесто, равномерно распределив по поверхности (удобнее выравнивать ножом или шпателем кондитерским)
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр 40-60 минут (зависит от духовки, верх должен стать очень румяным)

Стырено из Малышей

Пирог, Капуста, Еда

Previous post
Up