Творожное печенье
Ингредиенты:
Творог - 150 г
Овсяные хлопья - 120 г
Банан - 1 шт.
Изюм - 1 чашка
Приготовление:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем
печенье из творога на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут.
Творожное печенье "Ракушки"
Ингредиенты:
- 250 гр творога;
- 1 яйцо;
- 150 гр размягченного масла;
- 250 гр муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- сахар и корица для посыпки.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцом и маслом.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
3. В творожную массу понемногу вмешать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезать кружки.
5. На тарелку насыпать сахар и корицу, смешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
6. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. И обвалять с обеих сторон.
7. Выложить
творожное печенье на противень с пергаментной бумагой или на противень смазанный маслом соблюдая дистанцию.
8. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 200 гр.