Рубленые куриные котлеты
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Молоко - 30 г
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Мука - кол-во зависит от консистенции теста
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Курицу нарезать мелкими кубиками примерно по 1 см. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Перемешать.
2. Мелко нарезать лук, добавить к курице. Перемешать.
3. Влить молоко, яйцо. Всыпать муку, должна получиться масса, похожая на тесто для оладий.
4. В сковороде нагреть масло, ложкой выкладывать "оладьи" из мяса. Жарить
куриные котлеты на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 ст. ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Сыр - 100 г
1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите
котлеты из курицы в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.