Овсяное печенье

Jan 28, 2018 09:48





Очень вкусное овсяное печенье))))

Рецепт

Овсяные хлопья - 150 г
Сахар - 230 г
Мука пшеничная - 350 г
Сливочное масло - 170 г
Соль
Корица - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Вода - 50-100 мл
Сода - 0,5 ч.л.

Овсяные хлопья смолоть в мелкую крошку (можно взять овсяную муку). Смешать с сахаром и добавить сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить мёд и остальные сухие ингредиенты. Воду добавляем в самом конце и смотрим на консистенцию теста. Когда оно собралось в комок - воды достаточно (поэтому в рецепте количество воды указано от 50 до 100 мл).
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Разогреть духовку до 200* С (верх-низ), скатать из теста шарики и немного их приплюснуть. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


печенье, выпечка, десерт, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up