Печенье с шоколадными каплями и арахисовой пастой

Jun 14, 2017 23:42

Очень вкусное! Очень!!!




Ингредиенты:

Сливочное масло (комн. температуры) - 220 г
Сахар - 300 г
Арахисовая паста - 200 г
Соль - 10 г
Сода - 4 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйцо - 100 г (2 шт.)
Мука 330 г
Шоколадные капли 200 г

Все ингредиенты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром, солью, содой и арахисовой пастой. Пару минут на средней скорости, затем еще пару на более высокой. Масса должна стать светлой, воздушной, кремообразной.
Затем добавить ваниль и яйца. Снова взбить.

Всыпать муку и шоколадные капли. Хорошо (быстро) перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогреть духовку до 175С (режим - конвекция).

На противень с пекарской бумагой выкладывать тесто ложкой. На данном этапе также можно поставить тесто в холодильник на 15 минут.
Выпекать 13-14 минут.
Печенье будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже и можно будет перенести его на решётку.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Лене SILVERINA1

арахисовая паста, песочное тесто, печенье, сливочное масло, шоколад

Previous post Next post
Up