Малосольная скумбрия

Dec 08, 2016 22:46

Ну очень вкусная рыба! Муж говорит, что такую вкусную в магазине не купишь, а готовить ее очень просто.




На 1 кг рыбы (3 штуки) вам потребуется маринад:

Вода - 1 литр
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ст.л.
Лавровый лист - 6 шт.
Перец душистый - 10 гор.
Гвоздика - 3-4 бут.
Растительное масло - 2 ст.л.

Пока размораживается рыба нужно сварить маринад, чтобы он остыл. Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, довести до кипения и прокипятить 1 минуту (до растворения соли и сахара).

У размороженной рыбы отрезать голову и хвост, убрать все внутренности.

Сложить очищенную помытую рыбу в судок, залить остывшим маринадом. Поставить на 2-3 суток в холодильник. В середине (через сутки) рыбу перевернуть на другой бок.



Через 3 суток (дольше я не рекомендую держать рыбу в маринаде - она пересолится) маринад слить и

Приятного аппетита!



пс. можно брать вместо скумбрии сельдь, а еще можно мариновать одновременно скумбрию с сельдью.

ппс. набор специй который написан в ингредиентах оптимальный, но вы можете так же как и я добавить еще горчицу в зернах (сухую) или специи по своему вкусу.

пппс. все кто пробуют эту рыбу неизменно берут у меня рецепт, попробуйте и вы - не пожалеете)))

На ФМ "Закусывать надо!" который проводит Лена silverina1

ФМ "Закусывать надо!", рыба, маринад, скумбрия, закуска

Previous post Next post
Up