Всегда здорово,когда на рынке, в супер-маркетах появляются новые интересные продукты, с которыми можно поэкспериментировать:)
В этот раз для меня это была "медовая филадельфия" и не нашла я ей лучшего применения как в морковном кексе...
Этот продукт поставляет для нас компания
Ресторация Замечательное кексовое тесто я позаимствовала у Катюши
katherine_mor ,сначала испекла капкейки крестнице,а после того как попробовала, решила,что этот рецепт будет одним из любимых)
Итак рецепт от Кати с моими комментариями,так как пекла я все же кекс:)
Ингредиенты
150 г муки
200 г сахара
100 мл растительного масла
2 яйца
225 г моркови (это такие две внушииительные морковки:) можно натереть на терке,но я всегда измельчаю в блендере,тогда лишней влаги точно не будет)
1 ч л соды
1 ч л корицы
60 г орехов (у меня грецкие) мелко нарубить
Крем делала свой
260 г филадельфии или другого сливочного сыра (это полторы пачки)
100 г сахарной пудры (не люблю слишком сладкий...можно делать и 1:1)
горсть орехов на украшение
Сразу предлагаю сделать крем- взбить пудру и сыр и поставить в холодильник до украшения кекса.
Воздушность этого кекса достигается долгим взбиванием.
Просеять в миску муку, корицу и соду.
Взбить яйца в пену...
...постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить муку,перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в форму и выпекать минут 40-50 (у меня ушло 50 минут).
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
Кекс остужаем и разрезаем пополам. Промазываем кремом и украшаем орехами:)
Все быстро и вкусно как все любят:)
Ну а завтра вас ждут булочки с корицей)Они были уже у доброй половины населения жж))),но для себя хочу подробно все расписать:)