Тар-тар из лосося с авокадо и сырной корзинкой

Mar 12, 2011 20:49



А вот и обещанные рецепты с Мастер- класса. Начнем с закуски)





На одну порцию

Ингредиенты
лосось или семга филе свежее 60 г
Соус Чили 20г (можно заменить на жгучую аджику)
Соевый соус 10г
Масло оливковое 10 г
Салат Чука 5 г (для украшения)
Каперсы (для украшения)
Пармезан 10г
Авокадо 20г
Томат 10г
Перец 10г
Корнишон 10г
Лук порей 1 г
Уксус бальзамический 10 г
Сахар 10 г
Тесто слоеное 10г
(это инфа из волшебной книжечки, которую нам давали)

Здесь можно экспериментировать, и думаю, вы сами сможете регулировать количество продуктов на количество персон)
Для наглядности все пошагово отсняла:)

Лосось и овощи нарезаем мелкими кубиками.



Соус Чили шеф-повар смешивал с медом (в рецепте не указано, но это придает нежность тар-тару).



Лосось смешиваем с соевым соусом+соусом чили с медом+ОМ.

Самое ответственное дело- это сырная корзинка. Вначале на мелкой терке натираем пармезан(у нас был по-моему твердый сыр Мезан).



Далее сухую сковороду с антипригарным покрытием надо раскалить, высыпать тонким слоем сыр и поставить на огонь. Подождать пока сыр расплавится и чуть запечется, потом резко переворачиваем сковороду и ставим под холодную воду. Аккуратно вынимаем ажурную "сырную салфетку" и кладем на стакан, придавая форму.



Укладываем мелконарезанное авокадо в формочку. Можно сделать такие самому из фольги или аккуратно разложить в стаканы.



Выкладываем на авокадо лосось.


В сырную корзиночку поместим нарезанные овощи (в процессе тренировки у нас вышли и сырные чипсы))).



Можно подавать с хлебной палочкой. Для этого просто нарезаем полоски из слоеного теста и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности.
Перед подачей конечно же снимаем форму.

Украшаем сверху наше блюдо бальзамическим соусом (для этого выпариваем бальзамический уксус с сахаром 1:1 до густой консистенции), салатом Чука, каперсами и хлебной палочкой.



К сожалению, эту красоту надо будет разбурить и все смешать, но это будет ооочень вкусно)
у меня вопрос к народу, который делал тар-тар.Побаиваюсь я брать нашу свежемороженную рыбу и есть потом сырой, не считается ли это просто непростительным, если рыбу немного засолить перед этим? я как то этот вопрос упустила и не спросила повара(( хотя этот тар-тар съела и ничего пока все ок)))

кулинарная школа- студия "Oede.by", закуска, авокадо, рыба

Previous post Next post
Up