Наконец то я это сделала, набралась мужества, продуктов, открыла блог Ники
belonika и приступила к созданию
ньокков.
Что могу сказать, лишнее показывать пошаговость, т.к. у Ники
belonika все и так все понятно, шикарно, да еще и все наглядно
демонстрирует шеф-повар.
У меня не было проблем, все получилось, единственное дело в картофеле, недостаточно он хорош у нас зимой (скажем честно), хоть муж и купил какой-то египетский что-ли…
Не суть, все получилось, НО самое главное это соус!!!
Соус у меня от Джейми Оливера с его новой книжки «Готовим с Джейми», ура я наконец то приготовила что-то и отсюда).
Итак… процесс… сначала готовим ньокки, конечно же ТОЛЬКО по
этому рецепту… Готовить в принципе быстро, особенно если вам кто-то помогает их лепить (Ксюша привет:))))… потом приступаем к соусу …
Ингредиенты
Сразу оговорюсь, эта порция соуса на 4 человека, да и ньокков хватило как раз на 4 маленьких порции (или 2 больших и 3 средних).
60-70 г горгонзолы (Джейми дает меньше, мне показалось этого мало)
6 ст.л. сливочного масла (я брала две полосочки по 5 мм)
12 ст.л. жирных сливок (у меня 35%)
Свежемолотый черный перец (щепотка)
Маленькая горсть листьев майорана (я брала сухой)
Пармезан (не добавляла)
В маленькой кастрюльке смешиваем все ингредиенты (кроме майорана и пармезана). Помешивая, доводим соус до однородной массы.
В это время у нас уже кипит вода для ньокков и мы их опускаем буквально на пару минут.
Аккуратно достаем ньокки шумовкой и поливаем соусом. Подаем, посыпав листьями майорана и тертым пармезаном)
Это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!
Соус идеальный, воздушные мягкие ньокки, мммм….мне кажется, что этот соус прекрасное дополнение к пасте)
Фото мои и Любимого мужа)