Равиоли с колбасками-чоризо от "Окраины" и масляно-лимонным соусом

Nov 24, 2015 09:04

Для дополнительной недели тест-драйва с «Окраиной» я выбрала блюдо итальянской кухни - равиоли с колбасками-чоризо от «Окраины», говяжьим фаршем и моцареллой. Равиоли отличаются от привычных нам пельменей и тестом, и технологией приготовления, и начинкой, и подачей. Тесто для равиоли - такое же, как для любой пасты. Для приготовления моих равиоли я руководствовалась книгами «Курс итальянской кухни»  Кэти Кальдези и «Итальянец» Алессио Джини, на мастер-классе которого я была, и эту книгу он мне лично подписал.
Колбаски-чоризо - достаточно редкий в России продукт, и я обрадовалась, найдя их у «Окраины». А логистика компании с бесплатной доставкой курьером делают их продукцию доступной и успешной.



Ингредиенты:
Для теста:
Мука высшего сорта - 400 гр
Яйцо куриное деревенское - 4 шт
Вода - 1 ст.л. (при надобности)

Для начинки:
Колбаски-чоризо - 2 шт
Фарш говяжий - 200 гр
Моцарелла - 50 гр

Для соуса:
Масло сливочное - 100 гр
Лимон - 1 шт

А также - свежемолотый черный перец, зелень и тертый пармезан для украшения

Шаг 1.
Готовим начинку. С колбасок-чоризо снять белковую оболочку (это просто). Прокрутить их на мясорубке или пробить блендером. Смешать с говяжьим фаршем, добавить тертую моцареллу.
Шаг 2.
Готовим тесто. В миску высыпать муку горкой, сделать углубление и влить в него взбитые яйца. Пальцами замесить тесто (если очень сухое добавить несколько капель воды). На 100 гр муки идет 1 яйцо. Вымесить тесто, дать ему отдохнуть в холодном месте 10 мин.
Шаг 3.
Раскатать тесто (1/4) скалкой, присыпав стол и скалку мукой, толщиной один миллиметр. Идеально использовать машинку для раскатки пасты. Выложить кофейной ложкой начинку на один пласт на расстоянии 2 см друг от друга. Раскатать второй пласт. Накрыть первый. Ножом нарезать квадраты.
Прим. - равиоли могут быть любой формы и размера, но с рифлеными краями.



Шаг 4.
Закрепить края пальцами (давая выйти воздуху). Также можно зажать их зубчиками вилки.



Шаг 5.
Вскипятить воду, подсолить ей, бросить равиоли и варить около 8 мин до состояния альденте. Подавать с соусом - растопленное сливочное масло+лимонный сок+цедра лимона. Посыпать тертым пармезаном, черным перцем, украсить зеленью. Приятного аппетита!


мясо, мясопереработка, итальянская кухня, конкурс, соусы, koolinar

Previous post Next post
Up