Салат с рисом и водорослями вакаме

Feb 25, 2015 19:07

Этот очень простой в приготовлении салат - незаменимая часть моего постного рациона. Из сортов риса для него беру смесь золотистого и дикого риса или смесь бурого и дикого риса от Агро-Альянса. Советую брать длиннозернистые рассыпчатые сорта.
Вакаме - японская водоросль порядка ламинариевых. Она немного непривычна для нас, но очень ценная, йода в ней меньше, чем в морской капусте, но она ее превосходит по остальным профилактическим свойстам - вакаме обладает противораковым и жиросжигающим свойством, используется в восточной медицине в качестве оздоравливающего продукта. Водоросль можно купить в магазинах диетического питания. Салат получается очень вкусным, необычным и, главное, полезным.
Отправляю салат Полине (sunpolina) на ФМ "Сезон морской капусты" и девочкам из Агро-Альянса (agro_al) на конкурс "Постное меню", а также к Ольге olga_krav4enko на ФМ "Стройнеем к весне вкусно!" ( http://olga-krav4enko.livejournal.com/426124.html), и к Оксане bigmir81на конкурс "Здоровье на тарелке" ( http://bigmir81.livejournal.com/274366.html).



Ингредиенты:

рис - 100 гр
вакаме сушеные - 50 гр
соевый соус или терияки - 1 ст.л.

Приготовление:

Вакаме залить кипятком (неважно - холодным или горячим), дать набухнуть несколько минут. Воду слить.
Рис сварить до готовности. Воду не солить!
Заправить рис соевым соусом или терияки.
Смешать вакаме и заправленный соевым соусом рис.
Подавать можно и теплым и холодным.

Вот так выглядит сушенная вакаме:


При размачивании она становится как свежая.

Пошаговый рецепт изначально размещен на сайте компании "Агро-Альянс" - http://mir-krup.ru/recepti/salati/id59-yaponskaya_kuhnya/salat_s_risom_i_vodoroslyami_vakame?new=0&err=
От себя добавлю - пробовала экспериментировать с другими соусами (устричным, чили-соусом) - но получается не то. Такая простота - идеальна для вакаме.

флешмоб, ВеликийПост, крупы

Previous post Next post
Up