Маковый пирог

Feb 17, 2015 20:46

Первый день чувствую себя более-менее после гриппа, решила поделиться одним из последних своих блюд. Сейчас, конечно, все пекут блины, как оголтелые, что я, несомненно, приветствую, но я их наметила на выходные.

А этот пирог я готовила под настроение. Все ингредиенты доступные, пирог - быстрый, нежный. Отравляю его на ФМ к Люде t_brenon "Боремся с кризисом вкусно".



Рецепт взят с сайта nyam.ru.

Ингредиенты:

слоёное недрожжевое тесто - один лист
Для маковой прослойки:
мак - 100 г
манка - 1 ч. л.
молоко - 125 г
сахар - 2 ст.л.
Для заливки:
сметана 25% жирности - 250 г
яйца куриные - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки

Приготовление:

Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики и проколоть вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
В мак добавить манку и перемешать.
Молоко подогреть почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая. Остудить. Выложить маковую массу на тесто и размазать ее равномерно ложкой по дну.
Для заливки сахар смешать с яйцами , тщательно перемешать.
Добавить сметану, перемешать, но не взбивать.
Поверх маковой массы залить сметанную заливку и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

флешмоб, фарфор, выпечка

Previous post Next post
Up