Мои майамские кулинарные впечатления. Январь'2015.

Jan 31, 2015 22:33

Вернулась в среду из двухнедельного путешествия в Майами. Еще страдаю от джетлэга, но для журнала время нашла - чтобы поделиться своими кулинарными впечатлениями от поездки.
Здесь около 18 фотографий.

Начну с того, что шопилась, конечно, на распродаже в Блумингдейлс, и там - чудная кафешка "Piacere", где я попробовала вот этот трехцветный киш с салатом:



Очень популярен в Майами, как жарком штате, где круглый год больше 20 градусов Цельсия, замороженный йогурт. Он бывает в различных вкусах с посыпками и топпингами. Я выбрала карамельный и со вкусом молока с карамелизованным попкорном. В Москве тоже зарождается этот вид лакомства, но для нас он всё же сезонен.



В городе Майами-Бич я гуляла по центральной пешеходной улице Линкольн-роуд. Там почти всегда есть фермерский рыночек. А справа на фото - фонтан.



На Линкольн-роуд посидели в ресторанчике "5 Napkin Grill", где готовят качественные гамбургеры любой прожарки (этот well done), с хорошими соусами, от майонеза до гуакамоле. Я ела еще и с яйцом. Кстати, чаевые (7 долларов с двоих) были включены в счет.



Но всё же чаще я обедала дома, и здоровее, чем гамбургер, и дешевле. Вкусную рыбу тюрбо я запекла с морковью, имбирем, кинзой и соевым соусом по-паназиатски:



А на десерт - мороженое с клубникой. Очень вкусное в Америке мороженое. Мне понравилось с соленой карамелью, а это с зеленым чаем:



70% населения Майами признало основным языком - испанский, в основном, там живут иммигранты из Кубы и Гаити. Потому обязательно посетили мы латинский ресторан - Barrio Latino Restaurant.
На закуску - чипсы из бананов с острой сальсой и хлеб. Банановые чипсы называются marriquitos, так еще называют мелких геев.



В моем путеводителе среди обязательных майамских напитков было американское пиво Blue Moon, сваренное по бельгийской технологии, которое подается с долькой апельсина. Я попробовала:



А потом нам принесли основные блюда, точнее привезли на телеге.



А в качестве основного блюда мне посоветовали фахитос - лепешки, в которые сам заворачиваешь жаренные с овощами мясо, курицу и креветки, добавляешь овощи, приправляешь соусами из протертых бобов или гуакамоле. Порция была огромной, а блюдо вовсе не острым.



Но это еще не всё. На десерт я съела божественный из тортов - торт "три молока" (tres leches), который тает во рту:



Огромный выбор, скажу я, в супермаркетах. Сфотографировала в "Target" знаменитый американский томатный суп "Campbell", источник вдохновения многих творческих людей.



И снова на шоппинг в Блумингдейлс, где на десерт я съела брауни. Оно было ни влажным, ни сухим, а тягучим и с орехом-пеканом.



Как-то мы поехали на ферму собирать клубнику. Собрал-взвесил-заплатил. Я еще нашла спелые томаты и перцы. Скажу, что грунтовые овощи-фрукты и там в сто раз вкуснее, чем в магазине, да и дешевле получилось без посредника. Американцы к такому досугу относятся как к охоте (strawberry hunting), правда, до русских навыков собирательства им далеко.



Конечно, я была обязана попробовать в Америке пончики, бейглы и, вот, булочку-циннабон с корицей и сырным кремом - чтобы потом Вам рассказать.



В последний день моего визита в Майами мы поехали в город Форт Лаудердейл, где базируется международный порт, есть красивая набережная. Там мы наткнулись на ресторан "Bubba Gump Shrimp Co.", сделанный по мотивам культового фильма Роберта Земекиса "Форрест Гамп". Он спарен с магазином сувениров по мотивам фильма (там иногда проводят тестирование покупателей на знание фильма), где я купила магнитики с высказываниями Форреста, а в креветочном ресторане (помните в фильме Форрест занимается промыслом креветок и хорошо играет в настольный теннис, а его друг Бубба мечтает открыть креветочный ресторан) я поела острых жареных креветок. Кстати винная карта там сделана на пинг-понговой ракетке. Этот ресторан сетевой, есть в разных странах, но принадлежит американцам.



А вот, собственно, я в этом ресторане:



На этом я закончу. Да, в Майами есть не только еда, но и достопримечательности, пляжи, океан. В частности я побывала на старинной (1910 г.) вилле Бискайя с антикварными интерьерами и красивыми регулярными садами, которые называют майамским Версалем. Вот это я там:


путешествия, латиноамериканская кухня, американская кухня, нон-фуд, Майами

Previous post Next post
Up