Совсем недавно я получила приз за участие в флешмобе
Рыбное место. Да, случилось неожиданное для меня событие - выиграла в лотерею - из 50 рецептов генератор случайных чисел выбрал мой. Проводила флешмоб Света -
svetuliag - и эта волшебница мне очень скоростно передала мой приз. Мы с Светой встретились в метро - да, состоялась моя первая блогерская встреча (!!!), правда, без посиделок, мы обе торопились на работу.
Зато сделали селфи.
Желаю Свете всего самого лучшего в Новом Году и большое спасибо за книгу!
Книга - "Книга Гастронома про Рыбу" (фото Е.Моргунова, текст - И.Мосолова, М.:Эксмо, 2011, 256с.) - просто замечательная, рецептов - много, есть и из отечественной классики - жульен из стерляди, уха и заливная рыба, и современные - буйабес или севиче, много редких рецептов. Каждый рецепт снабжен большим фото, к некоторым есть пошаговые. В начале учат чистить и разделывать рыбу. Бумага толстая, глянцевая, печать высококачественная. Оригинальная идея журнала "Гастроном" с девизом "Проверено, всё получится".
Вот фото обложки и рецепта, который я воплотила.
А воплотила я "вертушки" из сардин.
Как они понравились моим домашним! Готовить быстро, несложно.
Ингредиенты:
тесто готовое слоёно-дрожжевое - 250 г
сардины консервированные в масле - 1 банка (около 200 г)
маслины без косточек - 10 шт
зеленый лук - небольшой пучок
укроп - небольшой пучок
яйца сваренные вкрутую - 2 шт
яйцо сырое для смазывания - 1 шт
Приготовление:
Тесто разморозить.
Сардины извлечь из банки и промокнуть от масла салфеткой. Размять сардины вилкой. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Маслины нарезать, укроп и зеленый лук также нарезать. Смешать сардины, яйца, зелень и маслины - начинка готова.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и разрезать на 4 продольные части. Выложить начинку на тесто и свернуть полосы в рулеты, смазать взбитым яйцом, защипнуть по короткому краю. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Кстати, многие рецепты в книге снабжены дополнительными советами, например, к этому написано, что надо покупать бумажные салфетки хорошего качества, тогда они не будут приклеиваться к рыбе.
А вам - хорошего продолжения новогодних каникул!