Оладьи из патиссонов и облепихово-шиповниковый чай

Aug 22, 2024 16:00

Оладьи не просто с патиссоном, а ещё и на ряженке. Патиссон со своего огорода. Сметана к подаче от коровушки. Чай со свежей облепихой и свежесобранным молодым шиповником. Фотографии - на телефон. Тарелка - ЗиК, маленькая чашечка - Чехия, чашка с чаем - Рига.





Рецепт оладьев:
1/4 среднего патиссона
200 гр ряженки
3 щепотки соды
1 яйцо и 2 ст.л. яичного меланжа (либо всего 2 яйца)
200-250 гр муки. (для густой консистенции)
1 щепотка соли
Масло для жарки
Тесто хватит на 4 сковороды по 5 оладьев.

Натереть очищенный патиссон на терке. Добавить яйцо, меланж (опциально), соду, ряженку, соль, муку. Вымешать. Выпекать с помощью столовой ложки (1 на 1 оладушек) оладьи на разогретой сковороде с растительным рафинированным маслом, переворачивая. Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем.



Рецепт ягодного чая.
Вскипятить воду. В чайник для заварки положить раздавленные ягоды свежей облепихи и размятые ягоды молодого шиповника.







#летонастоле

#летонастоле, чай, русская кухня, телефонофото, блины, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up