Апельсиновый кекс

Aug 08, 2024 12:00

Я покупала в июле апельсины для варенья с крыжовником. Один остался, и я решила приготовить кекс. На это меня натолкнула книга блогера Дарьи Черненко "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне" (2020 г.), которую я дарила маме.  Рецепт не оттуда, там советы по построению меню. Я, кстати,  подписана на нее ВКонтакте. Фотографии я сделала на сотовый. Фарфор рижский, винтаж, серия Aria. Кекс получается рыхлым и пушистым.





Ингредиенты:
Цедра и сок одного апельсина
150 граммов слив.масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо и 3 ст.л. яичного меланжа /или 3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соды или разрыхлителя
250 гр. муки

Приготовление:
Размягчить  сливочное масло при комнатной температуре. Смешать его с сахарным песком. Добавить яйцо и меланж. Влить апельсиновый сок и вмешать цедру. Добавить ваниль и разрыхлитель. Всыпать муку, тщательно перемешать.  Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выпекать в смазанной маслом форме при 180°С около 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.





#летонастоле

#летонастоле, фрукты, фарфор, выпечка

Previous post Next post
Up