Пирог дрожжевой с луком и сыром-сулугуни

Jul 02, 2024 16:09

Дрожжи - из брикета. Я испекла сырный пирог с зеленью лука Суворова, знаете, он цветёт большими фиолетовыми круглыми соцветиями. Когда-то этот первый весенний лук спас солдатов Суворова во время перехода через Альпы от цинги.

Как готовить тесто: В 16-00 поставила опару из натуральных дрожжей, воды, сахара и толики муки на 45 минут в холодильнике.
Затем в поднятую опару я вмешала яйца (2 штуки) и растопленное слив.масло 120 граммов. Вмешала муку до гибкого теста и оставила в холодильнике подниматься еще на 40 минут. Муки ушло приблизительно 4 стакана.
Далее я вымесила поднявшееся тесто.

Тесто разделить на 2 части, раскатать. Натереть сулугуни, зелёный лук нашинковать.
На одну часть теста выложить сыр, затем слой зелени 🥒(посолить и поперчить), еще слой сыра. Выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть второй половиной теста, края защепить и надавить скалкой. Сделать в центре отверстие ножом и закрыть его пупочкой теста. Смазать кисточкой с маслом. Запекать 25 минут при 180°С.












дрожжевая выпечка, сыр, выпечка

Previous post Next post
Up