С Рождеством! Вспомним, что было 2 года назад

Jan 07, 2024 16:00

Дальше - Старый Новый год и Крещенье.
Что мы готовим? Оглянемся на 2 года назад.

Многие в Москве и "Австрии", не говоря уже о кухне всех молящих народов, на Рождество готовят дрожжевое сладкое полено.
Я была готова без "выдержки" (полено выдерживают заранее, оно должно полежать) испечь хлеб на дрожжах. Посмотрите, он годится и к яичнице, и к сыру-фета. Можно подать за большим столом к маслу оливковому с семечками.











Как насчёт фуршета? Сырные столбики "горкой" с каплей майонеза, крохотные сэндвичи с колбасой и паштетом на хлебе, украшенные А) острым огурчиком, Б) солёным горохом.



К фуршету можно подать и колбасу, украшенную майонезом.



А на горячее - я предлагаю тушёную говядину.




соленья неплохи к говяжьему жаркому.



Из "почитать" - откройте томик Мопассана, не Гоголя. Я приведу отрывок: "Помните, какой был мороз два года тому назад в эту пору? Сена замерзла; тротуары леденили ноги сквозь подошвы ботинок... Я позвонил служанке и сказал: "Анжела, купите что-нибудь для ужина на двоих:... холодную куропатку, креветок, ветчины, пирожных. Возьмите две бутылки шампанского; накройте на стол и ложитесь спать" ... Оставалось решить самый главный вопрос: с кем буду я встречать сочельник? Мои приятельницы уже были приглашены в разные места" ... [Ги де Мопассан "Ночь под Рождество"].

И под конец - раскраска - Рождественский не гномик, а олень.



И мой новогодний шар, как пух - снежинки.

Автор художественных фотографий и текста, редактор сайта - Ванюхина Марина Александровна ©.

мясо, хлеб, фуршеты, книги, НГ и Рождество, выпечка

Previous post Next post
Up