Тыква - 300 гр Вода - 1,5 литра Сливки - 100 гр Шампиньоны - 100 гр Лук репчатый - ½ шт. Чеснок - 1 зуб Тимьян - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло для жарки - 1 ст.л. ( я брала сливочное топленое)
Приготовление:
1. Закипятить воду (я беру родниковую).
2. Тыкву почистить, освободить от семян, нарезать кубиком.
3. Выложить тыкву в воду и варить до готовности (15 мин), подсолив, в конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно потолочь толкушкой тыкву.
4. Лук порезать мелким кубиком. Шампиньоны почистить, нарезать на ломтики (как на пиццу). Лук и грибы и обжарить на масле, присолив, пока шампиньоны не дадут сок.
5. Толченую тыкву и бульон пюрировать блендером. Добавить сливки и снова поставить на огонь.
6. Добавить жареные грибы, соль, тимьян и перец, дать закипеть.
7. Подавать с чесночными гренками (горячий хлебный тост натереть чесноком).