Селёдочкай эдинаю нэ жиу. Ем ни жу, а жыры

Mar 11, 2022 07:42

Жу.
Так звали соус из скошенной травы падокнами,
Когда был голод 80-2.
Его варили с традесканцией сушёною щепоткой,
Купленной с берегов Жу.



Сельдь баночная из "поста "Тема-роллы-суши" оформлена здесь с мелкой морковочкой и икорочкой.
К сельди - у меня - острый тайлый суп. Чай-green и компот.



А эта сельдь (тихоокеанская) (может, была уже у меня в блоге) подана на праздник с яйцом и острыми специями (home-выделки на садовых травах (хрены, сельдереи, лука и т.п. - метод "сушка на сушилке)) на селёдочнице узкай с приправой "майонез".

Пачиму. Такой. Празаек?
Тема - недешёвого стола ярка с приправой.
Но если найдёшь в районе
Аккно с традесканцией:
Крикни-свистни старушке,
Продаст если за кп,
Купи - высуши в духовке -
Свари соус "жу" (мой траву овсянку, вари её до капустяна-жира без всего).
К - супу из 1 ч.л. вермишелли с крапивой отморозка.

сельдь, суп, стихи

Previous post Next post
Up