Тем более, что второй год подряд отдыхала в Греции (в прошлом году на Родосе, в этом году на Крите). И полна впечатлений. О своих кулинарных впечатлениях от острова Крит я уже писала [в своем блоге ранее]http://marusik02.livejournal.com/25514.html , почитайте, может вдохновитесь на новое блюдо.
У меня, к сожалению, сейчас мало времени на сложное блюдо.
Поэтому легкий рецептик - грецкие орехи в меду - один из популярнейших греческих сувениров. Конечно, он ценится именно за ароматный греческий мёд и вкусные грецкие орехи. Но у меня в этом году потерялся весь багаж с сувенирами в аэропорту - поэтому готовлю из российского мёда и привозных грецких орехов дома.
Ингредиенты:
мёд жидкий - 100 г. орехи грецкие очищенные - 100 г.
Приготовление:
Орехи подогреть на сухой сковороде, остудить и залить жидким мёдом. Переложить в простерилизованную сухую баночку и закрыть крышкой. Хранить в темном месте.
Это блюдо - очень полезно и можно съесть приличную порцию мёда, когда в нём есть орешки.
Угощайтесь!
P.S. Кстати вазочку (которая с цветами) я привезла с Кипра в начале XXI века. А цветы дачные.