Чаще бывайте дома. Ешьте простую еду

May 03, 2021 23:02

После-Пасхальный обед.
Жмет на тормоз
Умный молодой и дед.
Как хорошо отдыхать за столом.
Есть под телЕ
Куличик углом.
*regarder la tele - смотреть телевизор (фр.)



Котлеты говяжьи "пупсичные" (маленькие) без хлебного мякиша (хороши для диабета).
Банка домашних консервов - есть такое блюдо ресторанное. Подают в банке 250 мл в рассоле. Я же замариновала прошлой осенью. И ем сейчас на разговенье. А вот у диабетиков это блюдо запрещено. В консервированных овощах винегретных (типа, помидор, огурец и прочие), особенно, в магазинных очень много сахара. Солите и консервируйте с уксусом своим диабетиком домашним без сахара и мёда, мамаши.

На ночь в воскресенье я делала тартар из говядины, утром его с яйцом, а днем жарила котлетосики.

🍷🍾🍹На фото сухое игристое белое - Новый Свет Тамань, брют. Смесь белых виноградов. Вкус лёгкий практичный. Хорош в Пасху.



Кулич свечной на Пасху.



Смысл куличества в норме сахара. Я кладу минимум.
Посыпка мне жестка, я ее промачиваю рюмкой чая из носика чайничка. Тогда не жёстко зубам.



Подача в кафе во многих странах Мира куличей мелких домашних возможна в луковой оболочке, чтобы снять ощушение пасхальной сладости надоедшей.

Раньше в Москве ели на Пасху 1-2 кулича семьей в неделю, а не целыми днями. Лук можно не есть, а можно съесть.



На день позже Пасхе я ем белый пасхальный плов не жареный, а слабый-резкий с альденте рисом, для "умертвения желчи" в желудке.
А пасху творожную на десерт хорошо есть с теплым не "жирным" чаем, типа смесь "шиповник-травки-чайные хлопья".





Разрез свечного куличика моего именно видется, как свечка. Но вкус мягкий и не резкий, это непышный kind of panettone. This is a canddle panettone.



Полба, гретая отварная с зеленым "большим" сортом лука. Другие вещи. Новые открытия. Жалко, телек не очень интересный.

Дизайн комнаты мой. Штора TomDom, шкафчик под телевизор (комод) новый дсп, стулья а-ля венге. Стиль состаренный "под мамину гостинную".
Отдохнём от маминых ужинов с новыми ощущениями.

дегустация, Пасха, подача, крупы, телефонофото, вино

Previous post Next post
Up