Плов-пилаф на 2 раза из пропаренного риса

Oct 08, 2020 05:20

Плов - какой он разный.
У кого "настоященский"
У кого попроще -
Как живём, так и работаем.

Мой рецепт:

Ингредиенты:
  • Раст.масло - 5 ст.л. прокаливаем
  • 5 кусков курицы размером с картошку.
  • Рис Макфа пропаренный 3 пакетика - можно свой запарить промытый
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль, перцы, мускат, анис, фенхель семенами - на выбор, щепотью.
  • Чеснок - полголовки (на двойной зирвак)
  • Вода - 3 стакана кипяченой желательно
  • Сковорода, крышка, огонь средний умеренный
  • Таймер на 20 минут
  • Форма с крышкой пластик или пиала с тарелко - убрать в холод пол-зирвака
Как готовить и не спорить:

Я покупаю разделанную грудку и ножку куриную на этот плов на рынке на вес. 200 рублей где-то - большая двойная грудка и бедро с ногой. С кости я срезаю мясо филеровочным ножом как надо.
Часть идёт в плов, другая на фарш.
Морковь одну большую рублей за 20 я чищу и тру на терке (с добавлением чеснока) - что важно у меня Vitek с турбо.
Луковица одна большая - в нарезку ножиком. Ножи советую точить и обновлять, а то нет руки, нет ноги, нет ножа - помри.
Затем на раст. масле тушим овощи (плюс чеснок) и куски курочки, посыпаем любымими специями и солью, варим до готовности.
Половина идет в форме в холодильник на завтречко. Остальное заливаем водой из чайника и туда рис, соли.
Рис не варим, на закаливаем, а берем в пакетиках - 3 штуки, к примеру, пропаренный Makfa (в Fix-pricЕ продают у нас) - без пакетика.
Накрываем крышкой, готовим 15-20 минут. Жидкость должна выпариться, а курочка не пригореть.
Плов готов, а на завтра заготовка.
Её мы разогреваем, влив горячую воду из чайника, сверху рис из пакетика, воду, соль - и рецепт 2-ого дня скоростной.

Посмотрите фото:







Плов здесь украшен сушеным мной перцем острым, а подала я его с зеленым нарезанным долькой свежим импортным яблоком, как раньше в совдеп.



лыт, домашняя кухня, крупы, курица, плов

Previous post Next post
Up